Динамометр купить

Опубликовано: 03.11.2016

видео динамометр купить

Обзор динамометрического инструмента

Работа динамометр купитьа основывается на законе физике, согласно которому деформация, возникающая в пружине либо ином упругом теле, прямо пропорциональна приложенному к телу усилию (напряжению). Данный закон носит имя Гука – британского учёного, жившего в 17 веке.

Закон Гука гласит о том, что в ответ на деформацию какого-нибудь тела возникает сила, стремящаяся возвратить исходную форму и начальный размер данного тела. Она именуемом упругости.

Простой динамометр представляет собой совокупа 2-ух устройств – силового и отсчетного!

Усилие, которое прикладывается к прибору, является деформацией его силового звена. Средством электронного сигнала (или механического) деформация передается на отсчётное звено, которое может быть цифровым или аналоговым.

Единицей измерения прибора является ньютон (Н) – интернациональная единица измерения силы.

Если весы демонстрируют массу человеческого тела, то по свидетельствам динамометра можно судить о силе, которую человек прикладывает, деформируя приборную пружину.

Современный прибор для динамометрии — это контрольно-измерительное устройство, которое обширно употребляют в медицине для замера у людей силы растяжения либо сжатия, измеряемой в ньютонах, также момента силы в килограмм-силах.

Конструкция устройства позволяет человеку совсем без помощи других измерить свою мышечную силу!

1-ые динамометрические устройства, представлявшие собой пружинные механизмы, были сделаны посреди 18 века. Пружина в их под воздействием груза растягивалась на определенную длину. Деления на шкале, показывающие удлинение пружины, соответствовали массе груза. Спустя некое время был придуман циферблатный прибор с круглой пружиной замкнутого контура. После устройств с механизмами растяжения были придуманы конструкции, работающие при нажиме.

Сейчас есть динамометры последующих типов:


Динамометрический ключ. Как им пользоваться. Torque wrench. How to use it.