Яркая роза парковая - Реми Мартин

Опубликовано: 30.09.2018

Основное назначение парковых роз понятно из их наименования. Они, как ни один другой вид колючей красавицы, подходят для украшения ландшафтного дизайна. Самой ярчайшей представительницей этого вида является роза парковая Реми Мартин, которая отличается нежным абрикосовым оттенком лепестков, великолепной формой самого кустарника и душистым ароматом.

Роза Реми Мартин относится к группе Флорибунда . Она была выведена сравнительно недавно и стала популярной лишь в середине прошлого столетия. Максимальная высота взрослого кустарника составляет около полутора метров, а ширина порядка метра в диаметре.

Достоинством данной розы является и способность повторно цвести, что несомненно радует многих цветоводов. Первое цветение приходится как правило на конец весны и длится около трех недель. К слову, цветочные почки образуются только на трехлетних побегах.

Устойчива роза Реми Мартин к грибковым заболеваниям и прохладному климату. Благодаря такой выносливости, ее без опаски высаживают в городских парках и скверах, где затруднительно уделять кустарникам много внимания.

Посадку саженцев проводят весной. Размножают данный цветок черенками, делением куста и отводками. По типу почвы эта красавица не требовательна. Однако, если вы желаете получить буйное цветение, лучше отдавать предпочтение питательным и хорошо дренированным грунтам. К слову, внесение удобрений выполняют четыре раза в год, в периоды, когда роза не цветет. Ранней весной при набухании почек вносят селитру, в период формирования бутонов - фосфор, после первого цветения - фосфор и калий, а поздней осенью - только калий.

Полив выполняют по мере надобности. В слишком жаркую и засушливую пору можно поливать через день. В конце лета полив полностью прекращают.

Не только для сорта Реми Мартин, но и для всех парковых роз очень важно выполнять своевременную обрезку . Начинают ее с третьего года роста. В зависимости от желаемой формы куста, оставляют от пяти до девяти основных стеблей, при этом их количество обязательно должно быть нечетным. Весной обрезают все погибшие и слабые побеги, а также слаборазвитые почки.

На зимний период Реми Мартин лучше укрыть. Впрочем, если вы забыли это сделать и надземная часть очень сильно обмерзла, просто выполните интенсивную обрезку и куст непременно восстановится.

Каждые пять лет куст можно обновлять, полностью срезая все побеги. Это позволит поддерживать обильное цветение многие годы.