Септики | Очистное сооружение | Коттедж | Загородый дом | Канализация | Epurbloc 2000

Опубликовано: 01.10.2018

видео Септики | Очистное сооружение | Коттедж | Загородый дом | Канализация | Epurbloc 2000

Краш-тест по-честному. Септики

Автономная канализация  Epurbloc 2000 от  «Sotralentz» предназначена для нейтрализации хозяйственно-бытовых вод, отводимых от загородных строений, где отсутствует центральная канализация. Пропускная способность очистной станции рассчитана на 500 л / сутки.


ВЫБИРАЕМ СЕПТИК ДЛЯ ДОМА

Септик Epurbloc 2000 - компактное локальное очистное сооружение для бытовых стоков, используемое в системах индивидуальной канализации загородных домов , дач, коттеджей . В предлагаемых нашей компанией септиках кроме механической очистки канализационных стоков происходит биологическая очистка, в результате чего воды системы локальной канализации очищаются на 95-99%.

В локальных очистных сооружениях этого типа кроме механической очистки стоков происходит и биологическая очистка при помощи бактерий, питательной средой для которых служат сами стоки локальной канализации коттеджа. Локальные очистные сооружения биологического типа отличаются высокими показателями очистки стоков канализации, достигая 98-99%. Таким образом, очищенную воду не только можно сливать в грунтовые воды вашего дачного участка или водоносные системы, но можно использовать и для орошения газонов и клумб на вашем участке.


Вся правда о септике танк и отзыв

Элементы оборудования, изготовленные из пластмассы.

Принцип действия

Очистка сточных вод осуществляется на двух уровнях:

На первом уровне - в баке-септике происходит два процесса:

а) разделение частиц разной плотности от воды;

б) брожение осадков и жидкости, вследствие чего происходит разложение органических соединений и уменьшение осадков.

Органические соединения, находящиеся в баке-септике подвергаются разложению на минералы, воду и газ, вследствие действия бактерий. Минералы осаждаются на дно септика, вода отводится на второй уровень, газы (сероводород, двуокись углеводорода и метан) поднимаются вверх, образуя так называемую «пелену». Смесь газов отводится в атмосферу через вентиляционно-вытяжную систему. Бак-септик оборудован специальным фильтром, который предохраняет от проникновения «пелены» на второй уровень процесса очистки. Из бака-септика выходят сточные воды, очищенные примерно на 50 - 60 %. На втором уровне - жидкость из бака-септика подается в фильтрационное поле.

Фильтрационное поле состоит из дренажных труб (с уклоном к в 1-2% ), которые соединяются между собой водораспределительными колодцами. Из последнего колодца выведена наружу вентиляционная труба, которая служит для естественной тяги в канализационном стояке, для отвода образовавшихся газов в атмосферу.