Обновление фасада посредством кирпичной облицовки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Обновление фасада посредством кирпичной облицовки

Очистить фасадный кирпич легко - ЧИСТИМ ФАСАДНЫЙ КИРПИЧ

Как обновить фасад, чтобы сохранить особенности архитектурного стиля, учитывая, что наиболее востребованные фасадные технологии для утепления старых домов непригодны?



В одних случаях, препятствием становится большой вес утеплителя и штукатурной облицовки, в других вариантах, на старинном доме, более чем нелепо, будет выглядеть навесной вентилируемый фасад.

Проблема решается обустройством защитно-декоративного покрытия, выполненного из облицовочного кирпича.


Имитация клинкерного кирпича Klinkerit

Как правило, параллельно с обновлением фасада, производится его утепление. Для этого, между новой кладкой и утепляемым основанием укладывается эффективная и долговечная теплоизоляция, выполненная чаще всего, на минераловатной основе. В другом варианте, объем между стеной и кирпичной облицовкой, заполняется вспененным полимером, образующим эффективную теплоизолирующую прослойку, обладающую многими положительными свойствами.


КАК - НАНОСИТЬ ФАКТУРНУЮ ШУБУ НА ФАСАД. How - to apply a textured coat on the facade.

Что делать, если фундамент старого дома не имеет требуемого запаса прочности?

Вариантов всего два, во-первых, можно отказаться от обустройства кирпичной облицовки в пользу менее тяжелых материалов. В наше время это несложно, но не всегда оправдано с точки зрения экономии. Вариант другой, это расширение нового фундамента, или обустройство нового, способного принять нагрузки от  стеновых блоков .

Второй вариант более трудоемкий, но его реализация позволяет проверить состояние наружной гидроизоляции фундамента, и, пользуясь случаем, выполнить комплекс утеплительных работ.

Технически это несложно и малозатратно, поскольку объем земляных работ придется выполнить в любом варианте. Попутно можно восстановить работоспособность закрытого дренажа. В ряде случае, для этого достаточно заменить забитые илом фильтрующие элементы, долговечными геотекстильными.

Облицовочный кирпич относится к категории атмосферостойких материалов, не нуждающихся в обустройстве защитных барьеров, штукатурных или панельных. Правильно и чисто выполненная кладка , правильно подобранный цвет кирпича, создают положительное эстетическое восприятие без дополнительного декорирования.

Перечень положительных свойств, включает в себя;

Поверхность облицовочной керамики может успешно имитировать старинную кирпичную кладку, искусственный камень и другие элитные отделочные материалы наружного применения.

В свою очередь, облицовочную кладку может имитировать  натуральным камнем , изготовленная по аналогичной технологии. Отличить такое покрытие от кладки, может только опытный специалист. Преимущества этого материала в меньшем весе, но утепления фасада плиточная облицовка не предусматривает.