Кованые металлические качели | Художественная ковка в Москве и Московской области.

Опубликовано: 01.10.2018

видео Кованые металлические качели | Художественная ковка в Москве и Московской области.

Кованые качели

Кованые качели на дачном участке или загородном домике стали главным атрибутом мебельного интерьера, которые устанавливаются как под навесом так и на открытой местности.



Кованые качели легко вписываются в интерьер загородного или дачного участка. Такие качели отлично дополняют дизайн, при этом подчёркивая ваш изысканный вкус на вещи. Дачные кованые качели придадут вашему семейному отдыху комфортности и лёгкости.


Кованые качели на садовом участке / Wrought iron swing / A - Video

Всё больше и больше людей увлекаются ландшафтными дизайнами, придавая своим участком необычный вид. Благодаря нашим квалифицированным мастерам мы поможем придать вашему участку оригинальности, установив эксклюзивные кованые качели, которые будут радовать вас долгие годы.


Кованые разборные садовые качели.

Кованые качели наиболее эффективней будут выглядеть в ряду с другими коваными изделиями, такие как декоративные мостики, беседки, арки, скамейки и множество других металлических конструкций.

Наши мастера способны сотворить любой стиль кованых качелей, будь то классика или модерн, придавая им яркие краски с различными декоративными элементами.

“Ковка сайт” готов предоставить вам помощь в приобретении кованых различных изделий, таких как: садовые качели, мостики, дачные скамейки и других металлических изделий, а наши кузнецы качественно и быстро осуществят все ваши пожелания в реальность.

Как известно любое изделие, которое сотворил кузнец, отличается от других, и мы гарантируем, что кованые качели, сделанные в нашей мастерской, будут оригинальными и эксклюзивными. Ведь изменив самую маленькую деталь в творение мастера, изделие становится уникальным в своей сфере.

Качели , как и любое изделие из металла можно сделать разных форм и размеров, будь то маленькие, на одного человека, или большие на два-три человека, поэтому связавшись с нашим мастером, вы уточняйте какое изделии вы хотите получить по размерам и что бы оно лучше вписывалось в ландшафт вашего участка.

История кованых качелей

В исторической ретроспективе не сохранилось имени изобретателя качелей. Можно предположить, что качели были придуманы женщиной, хотевшей успокоить ребенка и повесившей его колыбельку на ветви дерева. Но в древнегреческих сказаниях о качелях остались упоминания. Они стали очень популярными именно среди жителей Афин. Артефакты других народов также содержат упоминания в отношении первых качелей. Это касается и киргизского эпоса, и европейских государств 19-го века. В рисунках той поры много изображений современников, любующихся на качелях закатом и слушающих поющих птиц. А сколько приятных воспоминаний детства связано с коваными качелями.

И сегодня с их помощью украшают композиции ландшафта. Они являются не только модными, но и обладают несомненными декоративно-эстетическими достоинствами, доставшимися им от древних предков. Без садовых качелей еще в позапрошлом веке невозможно было представить ни одного загородного поместья. Они становились культовым элементом интерьера, украшением сада, изюминкой романтики, и характеризовали хозяев в качестве неординарных людей, умеющих добиваться разнообразия ландшафта. Раньше заказать качели могли далеко не все владельцы домов, состоятельные собственники соревновались, кому удастся удивить формой и конфигурацией. Кованые качели использовались с древних пор в качестве исключительно функциональной детали, расположенной в приусадебной зоне отдыха. Если качели оборудовать кованым козырьком или кованым навесом, они могут использоваться для замены небольшой садовой беседки.

Хоть и схожи кованые качели по своему виду, ряд отличий друг от друга у них все же есть:

- кованые качели могут быть с металлическим основанием, которое обеспечивает такой конструкции устойчивость на ровной поверхности. Такие качели можно перемещать, при необходимости. Также, кованые качели можно вкопать в землю, соответственно у них не будет прямоугольного основания.

- металлические качели можно сделать с навесом, в зависимости от того, где они будут устанавливаться. Качели с навесом, можно установить под открытым небом, и н6икакой дождь не будет вам страшен. Открытые качели чаще устанавливают в беседке или на веранде.

Скамья- как составляющая дачных качелей

- чаще всего устанавливают скамьи на качели. Такие скамьи достаточно широкие, и имеют изогнутую спинку и деревянное покрытие. На такой качели легко могут вместиться два – три человека.

- более компактными считаются качели с прямоугольным сиденьем. Такие сиденья крепятся цепями или прутьями. Имея большой разбег, они будут по душе, как детям, так и взрослым.

- самыми комфортными качелями считаются с мягкими сиденьями. Такие качели напоминают подвешенное кресло, на которых можно уединиться и просто отдохнуть.

Садовые кованые качели на заказ

Садовые качели, по их функциональным назначениям, можно поделить на такие виды:

- семейные качели

- переносные качели

- детские легкие качели

Первым видом качелей являются массивные конструкции, которые оснащены широкой скамьей, на которой могут уместиться сразу несколько человек. Большой тент позволяет уберечь качели от прямых солнечных лучей или проливного дождя. Дачные качели для отдыха, при монтаже не нуждаются в дополнительных опорах. Они самодостаточные изделия и имеют различные размеры. Такой вид качелей можно установить в любом месте. Для изготовления семейных качелей используется различный материал, но больше всего ценятся кованые качели.

Переносные качели “говорят” сами за себя. Такие качели от других отличает их мобильность. Такие качели подвешивают на сук дерева, либо на специальные перекладины.

Следующая модель качелей служит для отдыха именно детей. К такому виду качелей выдвигаются самые серьезные требования которые уделяют большее внимание безопасности. При изготовлении мы обращаем внимание не только на размеры конструкции, но и на надежность ремней безопасности, сглаживание острых углов изделия из металла.

Особенная изысканность садовых качелей заключается в художественных элементах ковки, позволяющие создавать качели на любой вкус. Мастера из фирмы “Ковка Сайт” способны создать любые качели, которые идеально впишутся в любой экстерьер. Кованые качели не требуют особого ухода, не боятся непогоды, очень прочны и долговечны. На опорах качелей, кузнец способен сплести любой узор в классическом оригинальном исполнении. Садовые качели у всех ассоциируются с летом, отдыхом. Наши мастера способны изготовить романтичные садовые и простые дачные качели в лучших традициях древних эпох дворян и помещиков. Выполненные в оригинальной технике, качели являются необычным произведением искусства. Не смотря на всю воздушность и легкость, кованые качели очень стабильны и устойчивы.

Выбор качелей для загородного участка

Нам кажется, что в выборе качелей для загородного участка нет ничего сложного. Однако следует учитывать тысячи незначительных мелочей, первой из которых является- расположение качелей на садовом участке. Качели, в первую очередь, должны иметь не только красивый внешний вид, но и быть безопасными, эргономичными и долговечными. Особенно важны эти качества, если на качелях будут кататься не только ваши дети, но и престарелые родители. При покупке или заказе металлических качелей, нужно обращать внимание на то, из какого металла была сделана данная конструкция. К примеру, садовые металлические качели можно установить не только носителе, но также на песке или земле. Также, от этого показателя зависит и то, как будут реагировать ваши качели на агрессивное воздействие окружающей соеды и резкие температурные перепады.

Конечно же, при выборе подходящего вида и модели качелей , нельзя оставить без внимания и ценовой вопрос. При таком варианте как- эконом, вы можете получить простое изделие. Модели же, которые обладают более широким функционалом и оригинальным видом, стоят немного дороже. Дизайн садовых металлических качелей, сегодня, достаточно велик и многообразен – с мягким или твердым сидением, с подлокотником или же без него, и многое другое. Материалы из которых изготавливаются качели, также очень разнообразны. Люди, в большинстве случаев, предпочитают металлические кованые качели, которые радуют своей надежностью, внешним видом и долговечностью. При выборе качелей, в целом, следует учитывать и место, на котором они в дальнейшем будут распологаться. Так, возле бассейна или на веранде, лучше всего подойдут мягкие качели- диванчики, а рядом с мангалом или детской горкой- качели с металлическим сидением.

Если вы хотите, что бы ваши качели прослужили вам долгие годы, необходимособлюдать ряд определенных правил по их эксплуатации. Во первых – не прыгайте и не садитесь на качели слишком резко. Во вторых – не привышайте максимальную допустимую нагрузку. Нельзя раскачиваться выше разрешенной отметки.

Несмотря на то, что металлические качели двух или трех местные очень оригинальны и красивы, главное преимущество их это – долговечность. При правильном отношении к изделию, качели прослужат вам долгое время. Недостаток же их это – массивность. Из – за этого такие качели трудно переставить с одного места на другое. Огромной популярностью пользуются кованые качели с навесом из поликарбоната. Уличные металлические качели имеют различные размеры, кованые крепежи, без каких – либо пружин. Мы покрываем их краской, которая надежно защищает конструкцию от неблагоприятных погодных воздействий.

Параметры, к которым стоит придерживаться при выборе качелей

Очевидно, что приобретая садовые аксессуары, мы придерживаемся своих предпочтений и ценовой политики изделия. Однако фирма “Ковка Сайт” рекомендует при выборе изделия обращать внимание и на другие детали:

1. Вид металлических качелей . Перед тем как приобрести изделие, нужно решить, где оно будет установлено, и четко знать какие функции будут выполнять качели: быть местом отдыха или только для пользования детей.

2. Также необходимо определиться с ценой и производителем . Можно воспользоваться отзывами на продукцию. Иногда отзывы могут быть все положительны, обращать сильно внимание тогда на них не следует.

3. Материалы конструкции . При заказе садовых качелей следует отдавать предпочтение их качеству и соответственно материалу, из которых изготовлено изделие. Они могут быть изготовлены из дерева, пластика, металла. От материала зависит экологичность, безопасность изделия, а также качество соединений деталей, сборки. Кованые качели лучше всего рассматриваются в этом вопросе.

4. Прочность изделия . Необходимо учесть и диаметр несущего элемента, размеры и прочность всего каркаса, толщину.

5. Размеры качелей . Нужно определиться с размерами качелей. Существуют двух, трех, четырех местные качели. Следует обращать внимание и на нагрузку. В основном оно колеблется от 100 до 300 кг. Чем больше нагрузку способны выдержать качели, тем меньше будут изнашиваться механизмы.

6. Опоры изделия . Этот параметр очень важен, ведь именно от него зависит безопасность и возможность размещения качелей на различных покрытиях. Нужно наверняка знать, где будут располагаться качели: на газоне или в саду, на мягкой или твердой почве.

7. Комплектация . Именно от этих параметров зависит стоимость будущего изделия. В комплект можно включить тент, подвесной фонарь и др.

Почему стоит сотрудничать с фирмой “Ковка Сайт” ?

- мы качественно изготовим кованые изделия любых сложностей в кратчайшие сроки;

- у нас большой ассортимент кованых работ, где вы можете ознакомиться и выбрать для себя понравившееся вам изделие.

- имея большой опыт работы, мы изготавливаем изделия, которые прослужат вам долгие годы;

- мастера, работающие у нас, имеют большой опыт в работе с металлом и им под силу изготовить любое изделие;

В нашем каталоге работ представлено большое количество эскизов и фотографий кованых металлических качелей , из которых вы можете выбрать понравившееся вам изделие. Также, из предложенных вариантов, мы можем предложить вам ворота и калитки , перила и ограждения , козырьки и навесы , мангалы , столы и стулья , мостики , скамейки и лавочки , кованую садовую мебель , кованые оградки , и многое другое по доступным ценам. Мы учитываем любые пожелания по заказу клиента, будь то: дизайн, форма или размер. Нужно всего лишь обратиться к нам по нашим контактам!