Коптильня, печь для пиццы, садовый гриль - сделай сам три в одном - СамСтрой - строительство, дизайн, архитектура.

Опубликовано: 03.09.2018

Если вы любите готовить пищу на открытом воздухе, то этот проект будет одним из ваших любимых! Имея небольшой задний двор, можно на нем соорудить коптильню и гриль, а можно соорудить одно сооружение где будет и коптильня и гриль а также печь для приготовления пиццы.

Это все в одном коптильня, печь для пиццы и гриль, станет изюминкой вашего барбекю Смотрите видео ниже, чтобы узнать больше об этом проекте а также перечне необходимых материалов для строительства, инструкцию по монтажу. И вы начнете строить своими руками собственное сооружение. Почему коптильню?

Коптильня позволяет коптить большие куски мяса, рыбу и сыр.

Вы можете создать копчения, которые качественные, без консервантов и с прекрасным вкусом.

Я создал коптильню с двумя очагами: один для холодного дыма (менее 24 градусов по Цельсию), а другой для горячего дыма (до 80 градусов Цельсию).

Почему гриль?

Почему нет В летнее время все любят отдохнуть на свежем воздухе.

Почему печь для пиццы хлеба Собственная печь для приготовления пиццы хлеба дает возможность выпекать старым традиционным способом хлеб, пиццу и булочки.

Все в одном

В этом уроке я покажу, как создать все-в-одном: гриль, печь для пиццы и коптильню. Я покажу это на картинках, но в конце этой статьи есть видео с интервальной съемкой создания всей конструкции.

Шаг первый монтаж фундамента

Во-первых Вы должны сделать армированное основание фундамент. Вся конструкция будет довольно тяжелой, поэтому фундамент должен быть глубоким по крайней мере 30-35 см.

Армирование может быть изготовлена из обычной стали 10-12 мм диаметра.

Важно, что арматура должна быть хорошо выровнена и покрыта стойким водоизоляционным покрытием. В моем случае я использовал то, что является прозрачным, но это может быть стандартный, черный компонент на основе смолы, как BITEX.

Шаг второй – возведение стен и пода для пиццы Стены коптильни должны быть изготовлены из материалов, которые не аккумулируют тепло. В противном случае, копчености будут сушиться и обгорать. Будет невозможно достичь низкой температуры дыма.

Я использовал самые дешевые красные кирпичи, но это может быть любые другие материалы, которые могут выдержать высокую температуру, кирпич бывший в употреблении или керамический кирпич и т.д.

Под для выпекания пиццы/хлеба должен быть изготовлены из различных материалов. На этот раз, материал должен накапливать тепло. Это может быть глина, глиняные кирпичи или (как в моем случае) специальный шамотный кирпич. Имейте в виду, что для кладки такого кирпича требуется также специальный раствор, который устойчив огонь.

Кладка не сложный процесс, и не беспокойтесь о мелких деталях, так как вся конструкция будет оштукатурена позже.

Шаг третий перемычки

Самый простой способ сделать перемычки – сделать их из бетона.

Во-первых Вы должны сделать высадку, а затем армировать стальной арматурой и покрыть все это бетоном.

Единственное, что следует помнить о том, чтобы поставить дымоход в пиццерийном очаге. Я сделал отверстие из бумажной трубки, затем бумагу удалил.

Шаг четвертый дымоходы

Дымоходы могут быть выполнены из специальных металлических труб, что является лучшим вариантом. Трубы являются весьма дорогостоящим материалом, поэтому я создал дымоходы из обычных кирпичей. Это также хороший способ, но такие дымоходы должны быть оштукатурены как снаружи, так и изнутри, чтобы избежать “утечки” дыма.

Одна вещь, чтобы помнить, диаметр дымохода. Он должен быть 15 см в диаметре, чтобы обеспечить хороший поток дыма для коптильной камеры.

Шаг пятый – главный дымоход, курильная камера

Я создал дополнительный карниз между очагами и коптильной камерой. Как Вы можете видеть, карниз сделан из кирпича в коптильной части, а в части печи для пиццы из бетона. Это потому, что часть карниза в печь для пиццы является последним рядом. Так что я сделал пояс, который включает карниз, армирование и залил все бетоном.

Шаг шестой коптильная камеры плечики для мяса

Вешалки для мяса должен быть съемным. Я создал их из деревянных палочек. Для таких палочек важно использовать лиственные породы дерева

На этих палках я вешаю некоторые металлические вешалки, которые сделал из специальных крышек для банок, но это потому, что у меня было много. В нормальном случае лучше использовать проволоку из нержавеющей стали.

Шаг седьмой -это все

Когда вся конструкция выполнена ее просто можно оштукатурить глиняно известковым раствором.

Важная вещь: Перед первым курением, Вы должны протопить печь без продуктов. Это очень важно, потому что конструкция печки будет сохнуть, пар будет конденсировать на стены, двери и если вы заложите мясо, то и на него тоже осядет конденсат.