Как произвести остекление балкона зимой – советы специалистов

Опубликовано: 03.09.2018

Считают, что остеклять балконы или лоджии необходимо в теплый период года. Но многие профессионалы утверждают, что эти работы, возможно, производить и в зимние месяцы. Хотя данный процесс будет неудобен, но если соблюдать правила монтажа и нормы, то качество установки не пострадает.

Отметим, что помимо трудностей при монтаже, такое остекление имеет свои преимущества. Но вначале отметим его «минусы»:

охлаждается квартира; сложности при установке алюминиевых и металлопластиковых профилей.

Рассмотрим «плюсы» такого остекления:

экономия, так как в зимний период производитель зачастую снижает цены (падает спрос, новогодние праздники); быстрая проверка качества выполнения работ (через неправильно загерметизированные швы проходит холодный воздух, а если нехорошая изоляция, то конденсат оседает на стеклопакеты).

Некоторые нюансы работ

При выполнении остекления в зимний период, необходимо обратить внимание на следующее:

чтобы все работы выполнялись качественно, минимальная температура воздуха должна составить −18°C. Это необходимо для того чтобы пластик не сломался, так как при более низком градусе он становиться хрупким; делая остекление балкона зимой, для заполнения зазора, образовавшегося между рамой и ограждающей конструкцией, применяют специальную монтажную пену, которая имеет способность расширяться при температуре −50°C, а также имеет лучшую сцепляемость; закреплять оконные конструкции вне зависимости от типа остекления производят по всему контуру балкона, а также по нижней и верхней границе; если хотят установить рамы из дерева, то необходимо помнить, что для них не существует нижнего градуса и их можно монтировать круглогодично; при установке алюминиевого остекления (при температуре ниже −10C), у металла повышается теплопроводность; если заказывают холодное остекление, то учитывают, что оно может обеспечить минимальную защиту от попадания атмосферных осадков, конструкция не будет герметичной и будет пропускать шум; при оборудовании теплого остекления на стеклах не образовывается конденсат, в помещение не проникают посторонние звуки, запахи и холод; если хотят застеклить лоджию, то применяют теплый тип, а при оборудовании балкона применяют холодный вид, так как иногда необходима защита помещения от атмосферных осадков и ветра; для начала выполнения работ убеждаются в том, что на улице 15 градусов мороза, в ином случае домочадцев отправляют погулять или в гости к родственникам примерно на 2 часа (это время необходимо для установки пластикового остекления); из помещения выносят цветы, ковер, шторы, занавеси и др., так как все это будет мешать при монтаже; в случае если не желают чтобы ударопрочность пластика снизилась, материал оставляют на час в комнате. Это нужно чтобы он привык к температуре в помещении.

Рассмотрим, алюминиевую систему испанской фирмы Provedal, которая стала популярна среди потребителя, и заняла лидирующее положение на рынке. Фирма занята производством всего комплекса товара для остекления: уплотнители, вставки, петли, замки. Профиль этой фирмы выполнен из алюминия, но он прочней в 2 раза, чем ПВХ и в 7 раз — деревянный.

Эти профили имеют маленький вес, они не деформируются, не поддаются коррозии, имеют большой эксплуатационный срок, экологичные и пожаробезопасные. Их применяют для балкона любой формы и конфигурации.

Если балкон застеклен с применением данного профиля, то его нужно утеплить пенофолом. Для создания качественной звуко- и гидроизоляции алюминиевую фольгу и вспененный полиэтилен, укладывают на стены и потолок помещения.

Заключение

Рассмотрев все «за» и «против», можно отметить, что зимнее остекление балконов, при разумном подходе к делу, вполне выполнимая задача. А главное, что производится качественная работа в том случае, если все делают, соблюдая все нюансы.

Если вспомнить школьную программу физики, то с утверждением можно сказать, что при нагревании тела расширяются, а при остывании сужаются. Поэтому при установке пластикового окна в летний период, при регулировании прижима фурнитуры окна, происходят большие погрешности, нежели во время работ зимой.