Икра. (Блюда из икры)

Опубликовано: 01.10.2018

видео Икра. (Блюда  из икры)

КРАСНАЯ ИКРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Икра горбуши. Как солить икру! Самый простой способ посола икры!

Еще поделюсь  рецептом  икорного  масла   на  бутерброды . Может  вы все  умеете  это все  делать,  и для  вас  это  не  новость,  но  вдруг  какому  то  новичку, как  мне, понадобится  этот  рецепт?



За   три  поездки  на рыбалку   собиралось  у  нас  полкило  икры карася. Жалко, конечно, что  нам  поймались  рыбки  с  икрой.  Могли бы  вылупиться  много  маленьких  рыбок. Но,   ловили  не  нарушая  запреты  на  платных  каналах. Наверное  там регулируют  количество  рыбок  в  канале, и  это  не  очень  большой  урон  для  природы.


ТОП-5 рецептов блюд из икры от Мужа Кухарки. Выпуск 13

 

И  так-  икра. Сначала  просто  жарила на  растительном масле в  ястыках слегка присолив. А  потом  решила  сделать  вкусняшку  на бутерброды.

Делала  по  вот  такому  рецепту, найденному  в  интернете. Почему  одобрила  именно  этот  рецепт?  потому  что  меньше  шансов заразиться  опистархозом, благодаря  термической обработке.


Как засолить красную икру / Быстрый способ

Для начала нужно подготовить ингредиенты :

Икра рыбы (карась,  карп) (0,5- 0,6 кг); Соль каменная (3 столовые ложки с горкой); Лавровый лист (2шт.); Вода (1,5-2л.).

Также Вам понадобятся такие дополнительные материалы :

Дуршлаг или терка для отделения икры от пленки; Две миски (объем зависит от количества икры); Марля для "отжима" лишней влаги; Тара для хранения (у меня это металлический судок с крышкой).

 

Как только Вы приготовили все выше перечисленное, можете приступать к засолке икры.

1. Наберите 1,5-2 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем всыпьте в нее три столовых ложки соли с горкой. С солью главное не переборщить, чтобы не пересолить икру, но и не сделать ее малосольной, так как она будет не очень вкусная и быстро испортится.

 

2. После соли бросьте в кастрюлю лавровый лист. Он должен придать икре приятный аромат и избавит от рыбьего запаха.

 

3. Пока вода закипает необходимо очистить икру от пленки. Обычно она непросто отделяется, поэтому для облегчения данного процесса я "продавливаю" икру через дуршлаг с крупными отверстиями или "перетираю" на крупной терке. Это нужно делать аккуратно, чтобы икринки не полопались. Перед началом данного процесса желательно смочить дуршлаг или терку водой. Также слегка смачивать можно при забивании отверстий икрой. Это сильно облегчает процесс.

 

4. Когда соленая вода закипит, вылейте ее в миску с очищенной икрой и в первые 1-3 минуты постоянно помешивайте. Это делается для уничтожения всех бактерий, для лучшего просаливания и придания икре красивого желтоватого цвета. После окончания помешивания (через 1-3 минуты после добавления кипятка) оставьте миску для остывания воды на 10-15 минут.

 

5. Через 10-15 минут содержимое миски остынет и можно приступать к фильтрованию икры. Для этого на чистую миску поставьте вымытый дуршлаг, сверху на который положите марлю, сложенную втрое. Также я рекомендую смочить центр марли, так как через сухую очень плохо проходит вода.

 

6. Хорошо размешайте икру в воде, чтобы она плавала, и сразу вылейте ее на марлю. Вся лишняя влага в этом случае стечет в миску, а икра останется внутри.

 

7. Поднимите марлю и немного подержите, чтобы лишняя влага полностью ушла. Затем пересыпьте готовую к употреблению икру в тару для хранения. Как я говорила раньше, я для этого использую судок.

 

На этом засолка икры окончена и можете подавать блюдо на стол!

 

 

Или  же, можно эту  икру  перемешать со  сливочным  маслом (грамм  100 или  больше, как вам  нравится) которое  хорошо   оттаяло  после  холодильника  просто  на  столе и стало  мягким. По  желанию  можно добавить  чуть-чуть  черного  молотого  перчика.

Намазывая  такое  икорное  мало  на  хлебушек  очень  вкусно, если  выдавить  на бутерброд  несколько  капель  лимонного  сока. Мммммм...  объедение!