Деревянные окна со стеклопакетом - классика вне времени.

Опубликовано: 04.09.2018

Качество, экологичность, натуральность, привлекательный внешний вид и долговечность – эти характеристики присутствуют в полной мере именно в деревянных окнах со стеклопакетами. Вы полагаете, что раз рынок буквально наводнили многочисленные предложения по пластиковым окнам, то деревянные в дизайне квартиры выглядят своего рода пережитком прошлого? На самом деле, это не так. Да, массовый потребитель предпочтет качество более демократичной стоимости, и это вполне логично, но деревянные окна со стеклопакетом прочно заняли свою нишу в разряде элитных окон. Кстати, хотя деревянные окна и считаются роскошью, при желании вы без проблем найдете рамы под стеклопакет из бюджетных пород дерева.


Купить квартиру на Пушкинской Недвижимость Ростова

 

Деревянные окна - какие они?

Основная доля деревянных окон имеет сходную с пластиковыми конструкцию. Рамный брус толщиной около 60-70 мм проклеивается из ламелей сосны или дуба и фрезеруется комплектами фрез. Уплотнение притвора, подобно пластиковым окнам, двухконтурное, иногда трехконтурное, применяемая фурнитура поворотно-откидного типа. По своим теплозащитным свойствам деревянный брус в разы превосходит пластиковый и алюминиевый профили, а по стоимости деревянное окно находится на промежуточном положении между дешевыми пластиковыми окнами и элитными окнами из алюминиевого профиля со специальными термовставками.

К главным недостаткам деревянных окон относят плохую устойчивость материала к колебаниям температуры и влажности, воздействию влаги и микроорганизмов. Лакокрасочное защитное покрытие недолговечно и требует постоянного обновления, а экологическую чистоту дерева ставят под сомнение – древесина из небезопасных районов не может быть полезной.

Надо отметить, что это все верно для продукции малоизвестных производителей, но если вы выбираете окна известных марок, то можете быть уверены, что они сделаны из хорошей древесины, а современные методы обработки сырья позволят им служить верой и правдой годами без потерь внешнего вида.

Древесина попадает к покупателю отнюдь не в своем первоначальном виде – сначала ее обрабатывают антисептиками, а затем грунтуют и окрашивают. Чаще всего используются краски на водной основе, которые покрывают поверхность дерева паропроницаемым «дышащим» слоем. Такие краски не канцерогенны, не выделяют опасные для вещества. Возможны и другие варианты обработки древесины – технологию определяет конкретный производитель.

 

Факторы ценообразования.

Деревянные окна со стеклопакетом в среднем стоят дороже пластиковых – почему? Стоимость таких окон зависит от нескольких факторов.

Во-первых - это сорт и порода древесины. Самым доступным материалом считается сосна, а вот стоимость дубовых окон уже может исчисляться весьма нескромными суммами.

Второй фактор – это размер и форма, требуемая заказчику.

Следующий – качество изоляционных материалов, толщина стеклопакета, количество камер и прочие технические характеристики.

Плюс на окончательную цену окон влияет вид используемого стекла и тип открывающего механизма.

 

Каталог тематических статей . Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой