Brass - черепица керамическая: обзор модельного ряда

Опубликовано: 01.09.2018

видео Brass - черепица керамическая: обзор модельного ряда

Виды черепицы BRAAS

Первая черепица торговой марки Braas была выпущена в 1953 году, когда фирма Redland и Рудольф Браас организовали одноименное совместное предприятие. На территории России продукция этой компании появилась с 1995 года, и реализуется с завода БРААС-ДСК 1.


Виды черепицы Roben, керамическая черепица плюсы и минусы

В настоящее время все производственные мощности по выпуску черепицы Braas принадлежат группе компаний BRAAS Monier Building Group.

Состав и технология производства

Керамика является продуктом механической и термической обработки натурального материала – глины. Геометрические размеры массе придаются формами, в которые глина укладывается, а затем сушится при заданном термическом режиме.


Черепица Roben (Робен) новое видео от ЧЕРЕПИЦА ЦЕНТР

После достижения глиной определенной влажности и твердости ее отправляют на обжиг в печах.

Высокая температура приводит к спеканию частичек глины в монолит и увеличению ее твердости, прочности и стойкости к внешним агрессивным воздействиям, в том числе и химическим. Это позволяет строить крыши из керамической черепицы с многолетней гарантией даже в районах с развитой промышленностью и суровым климатом.

Преимущества и недостатки

Крыши с кровлей из керамической черепицы служат лучшим решением для придания окончательного вида каменным домам, являясь важным архитектурно-завершающим элементом таких построек. И не случайно, ведь каменные стены могут простоять не один век, а срок службы натуральной кровли лишь немного уступает им.

Среднее количество циклов заморозки/размораживания без разрушения и образования дефектов составляет 1000 раз.

Отличается керамика и абсолютной негорючестью, поэтому такие крыши никогда не станут причиной пожара.

Со временем кровельное покрытие не меняет своих свойств, поэтому микроклимат в помещениях будет оптимальным для здоровья человека в любых климатических условиях: и в сырую погоду, и при тропической жаре, и во время суровых холодов. Материал препятствует проникновению шумов обеспечивает покой и уют, необходимые каждому семейному очагу.

Основным недостатком керамической черепицы, серьезно ограничивающим сферу ее применения, является значительный вес получаемой кровли.

Сложение с нагрузками от снежного покрова, наледи и порывов ветра дает в результате величину удельной нагрузки на единицу площади, требующей усиления стропильной системы (например, уменьшением шага обрешетки), что влечет дополнительные расходы.

При этом монтаж кровли из керамической черепицы рекомендуется доверить квалифицированным специалистам.

Обзор коллекций

Заводы Braas предлагают следующие модели керамической черепицы:

Рубин 11V – украсит любой архитектурный стиль, благодаря мягкости и плавности скругленных форм и гладкости линий и поверхностей, Рубин 13V – пазовые замки позволяют добиться абсолютной водонепроницаемости кровли с любым углом ската. Агат 14 – волнообразная кровельная поверхность, создаваемая этой коллекцией с пазовым соединением, отличается элегантностью и динамичностью, Гранат 11V – увеличенные линейные размеры позволили упростить укладку черепков, повысить надежность кровли и снизить затраты на монтаж. Изумруд – самые невероятные архитектурные решения доступны с этой ромбовидной черепицей, подходящей для различных углов ската, Опал – классическая форма идеальна как для современных строений, так и для реставрации и реконструкции архитектурных памятников. Сапфир – лучший вариант для реализации классических решений кровельных покрытий, характеризующихся четкостью линий и простотой, Топаз 13V – оригинальный стиль этой коллекции позволяет придать кровле гармоничность и однородность, а дому – цельность и завершенность. Турмалин – специальный защитный слой обеспечивает яркость и блеск цветов, отлично подходящих для воплощения стиля Hi-Tech, Галлеан 10 – загадочность и индивидуализм обеспечивают этой серии узнаваемость и популярность среди застройщиков.

Гарантия

На керамическую черепицу Braas дается гарантия на 30 лет, распространяющаяся на ее гидроизоляционные, геометрические и механические характеристики. Их ухудшение позволяет требовать от поставщика бесплатной замены кровельного материала (кроме случаев, неправильной транспортировки, хранения, проектирования крыши и монтажа).

Особенности монтажа

Монтаж черепицы Braas можно выполнять даже при отрицательных температурах. Угол ската крыши может быть 10° – 90°, при этом, уклон до 22° требует усиленной гидроизоляции, а при уклоне более 60° необходимо дополнительное крепление.

Необходимо обеспечить эффективную вентиляцию подкровельного пространства, особенно в следующих местах:

возле ендовы, снизу и сверху мансардных окон и дымоходов, возле примыканий кровли к стене.

Для этого следует использовать специальную вентиляционную черепицу.

динднбганвде