Анредера

Опубликовано: 30.09.2018

видео Анредера

Анредера сердцелистная! Неприхотливая и замечательная лиана!

Анредера уход. Анредера когда-то была завезена из Южной Америки и Азии в Техас, где натурализовалась и стала распространяться дальше. В Европе клубни этого растения можно приобрести в цветочных магазинах. После посадки из клубней начинают пробиваться, сразу же закручиваясь против часовой стрелки, побеги, которые требуют опоры. Из одного клубня, в зависимости от его размеров, вырастает несколько побегов.



Побеги достигают нескольких метров в длину, сильно переплетаясь между собой. На материнском клубне по мере роста растения появляются дочерние, в пазухах листьев тоже образуются клубеньки. Растение цветет в конце лета, начале осени. Длинный цветонос с кистью ароматных цветков вырастает из пазухи листьев. Условие цветения - посадка клубней ранней весной, хорошее освещение и тепло. Анредеры подходят прежде всего для озеленения балконов и веранд, в квартире из этого растения можно создать живой экран, посадив несколько растений. Анредера растет очень быстро.


Анредера

Местоположение

 

Анредера - светолюбивое растение, но прямые лучи солнца могут вызвать пожелтение листьев. Недостаток света делает растение не столь декоративным. Анредера чувствительна к холоду, лучше всего она растет при комнатной или несколько более высокой температуре.

How To Cultivate Leaves Binahong (Anredera Cordifolia) The Rich Benefits For Body Health

Освещение

 

Яркий свет

Полив

 

Осенью полив ограничивают. После того, как побеги засохнут, их срезают, а горшок с клубнями помещают в прохладное сухое помещение и оставляют там до весны. Ранней весной клубни очищают от прошлогодней земли и высаживают в горшки. Клубни после посадки поливают умеренно. Когда появляются первые ростки, надо следить за тем, чтобы почва в горшке была постоянно влажной, но непереувлажненой, так как в слишком сырой почве клубни быстро загнивают.

 

Влажность воздуха

 

Умеренная

 

Влажность: дополнительные сведения

 

Растение хорошо переносит сухость воздуха.

Уход

 

Рекомендуют подкармливать растение раз в 2 недели, в период интенсивного роста еще чаще. Обычно используют раствор комплексного удобрения, но если есть возможность, подкармливайте также и органическими удобрениями.

Размножение

 

Размножают клубнями или черенками. Черенки в теплом помещении быстро укореняются в смеси торфа и песка. Клубеньки отделяют от материнского растения весной, перед высадкой клубней в цветочные горшки.

Пересадка

 

Для выращивания лучше подойдет рыхлая, водопроницаемая почва. Так как корневая система у анредеры поверхностная, почва должна быть обогащена питательными веществами.

АНРЕДЕРА нуждается в хорошем освещении. В теплое время года растение можно разместить на балконах западной, южной или восточной стороны. Не следует допускать длительного воздействия солнечных лучей на листья растения, так как это может привести к изменению окраски на ярко-желтую. При нехватке света побеги АНРЕДЕРЫ вытягиваются и теряют свои декоративные свойства. Листья мельчают и темнеют, цветение очень скромное. Идеальная температура для АНРЕДЕРЫ колеблется в пределах от двадцати до тридцати градусов. В холодное время года цветок нужно оберегать от холода и сквозняков, так как они значительно замедлят его рост и развитие.

Для выращивания АНРЕДЕРЫ нужно выбирать просторные, неглубокие горшки. Идеальной считается посуда, высота которой меньше ее диаметра. Можно сказать, что АНРЕДЕРА хорошо пойдет в рост, если ее посадить в глубокую миску с гладкими краями. Почва для растения должна быть питательной и легкой. Непременным условием является обеспечение хорошего дренажа. Можно использовать смесь из равных частей дерновой и листовой земли, по одной части перегноя, песка и торфа. 

Поливать АРЕДЕРУ нужно только после того, как просохнет верхний слой земельного субстрата в горшке. Полив должен быть обильным. Как только заканчивается период цветения, а происходит это в начале октября, растение поливают чуть реже. Зимой АНРЕДЕРА переживает период покоя, который завершается в начале февраля. В это время полив можно возобновить и постепенно довести до оптимальной частоты. Важно знать, что слишком обильный полив вкупе с холодной температурой воздуха могут легко погубить АНРЕДЕРУ, заставив ее корни загнить и разрушиться. В дополнительном опрыскивании АНРЕДЕРА не нуждается.

Пересаживают АНРЕДЕРУ весной, сразу после периода покоя. В зависимости от размеров клубней подбирают подходящие горшки и заполняют их легкой, воздухопроницаемой почвой. Через две недели после пересадки АНРЕДЕРУ можно подкормить с помощью сбалансированных минеральных удобрений. 

Размножение АНРЕДЕРЫ производят с помощью клубней и черенков, значительно реже для этих целей используют семена. Размножение с помощью клубней начинают в середине апреля. Черенки можно отделять в любое время года, кроме периода покоя. Черенки отлично укореняются даже в емкости с обычной водой. Семена высеивают в начале марта, всходы появляются довольно быстро. Сразу после появления первых ростков, каждый саженец АНРЕДЕРЫ пересаживают в отдельный горшок.

Пусть комнатные растения всегда радуют Вас своей красотой!